sevenrizkaa

drugstore make up lover

Wednesday, 4 September 2019

Ahola.

Mohon maaf banget kalo post ini kepending sampe berbulan-bulan bahkan udah lewat setahun dari anniversary gue wkwk. Maklumin yaa, daku baru resign dan pindah rumah. Jadi yaa masih sibuk ngisi rumah pake meja, sofa, piring, gelas dkk dll. (Halah! Alasan banget!)

Jadi langsung aja seperti yang sudah ku janjikan di postingan sebelumnya, daku mau membahas mengenai vendor-vendor yang bertugas.

1. MUA: @andaws (Rating 4.5/5)







 Ka Andaws ini bener-bener yang paling gue bangga-banggakan, pasalnya gue emang ga mau banget kan pake makeup dari sanggar alias makeupnnya terlalu (((gitu))), gue mau makeup yang tetap berasa nikahan, tapi ga mau yang ((gitu)), hhh paham kan yang gue maksud hahhaa. Nah ka Andaws inilah jawaban dari segala kerisauan gue soal makeup. Gue dibuat super cantik tapi tetap jadi muka gue alias ga manglingi banget. yang bikin gue degdegan, justru pas udah dealing harga dan udah bayar, ka Andaws semacam ga nanyain lokasi dan ga nanya gue maunya apa dan ga konfirmasi tanggal, jadi gue weh yang selalu chat duluan soal lokasi dan tanggal, rada gengges sih kayaknya yaa hihi. Tapi, hasilnya ku cinta banget, ga nyesel kan gue bangga-banggain dari sebelum acara berlangsung ahhahha <3

2. Henna Art & Fake Nails: @poetry_henna  (Rating 4.5/5)






Ini juga nih, kebanggan gue banget. Ka Putri bener-bener baik banget, ya masa doi dateng lebih dulu dari gue ke venue, hahhah. Pengerjaannya detail banget, mau nurutin kepengenan gue yang mau hennanya full, biar ga rugi ahahha. Untuk fakenailsnya juga cucmey, gue rikues warnanya soft dan ga terlalu banyak blink, jadi deh kek gitu. Udah gitu yaa, hennanya awet banget, bisa 5 harian mungkin lebih, tapi sebelum 3 hari udah gue hapusin, tinggal rendem pake air hangat, trus gosokin pelan-pelan, luruh deh hennanya. kalo untuk kuku sih kayaknya bisa lebih lama lagi yaa, tapi aktivitas gue kan banyak di tangan, buka kancing baju, copot tuh kuku, buka lemari, copot lagi, yaa gitu deh, tapi gue ga pernah niat mau nyopotin, karena oh karena sakit lho kalo sengaja mau nyopot.

3. Decoration: @widiya_decoration (Rating 3.8/5)




Untuk dekorasi, awalnya gue dan mamah mau yang dominan putih, jadi ada kesan ((biasa aja)) alias ga aneh-aneh, selayaknya dan senormalnya aja. Tapi kemudian si mamah dapat omongan orang katanya kalo decornya gitu jadi ga match sama outfit gue, aha! ngambek lah gue, karena gue ga mau terlalu //adat//, mau yang sederhana aja gitu lho.  Akhirnya setelah ubek-ubek di instagram, gue menemukan dekor ala #rusticminang, dan mbaknya itu pake sunting saat resepsi dan siger saat akad, ternyata oh ternyata decorannya yang rustic ditambah elemen minang, makanya di pelaminan gue ada si ((benda merah)) sebagai bagian dari minangnya. Tapi yang gueagak sebel, waktu gue meeting di GWS, ada yang abis nikahan juga, dan pake pelaminan rustic ini, eh pas nikahan gue malah pake yang ini sama banget, jadi kayak ada (((yaaahh moment))) aja gitu ahhaha :p

4. Wedding Attire: Sanggar Faustina (Rating 4/5)

Jadi ini tuh rekanan dari GWSnya, sebenernya sih ga cuma ini aja, ada sanggar-sanggar lain, tapi waktu itu pihak GWSnya langsung nyodorin Sanggar Faustina ini, jadi yaudah deh terjadilah. Jadi yaa pas fitting pertama gue maunya pas akad pake sunda, pas resepsi nasional aja jadi pake gown cantik. Dicobalah tuh beberapa gown yang tersedia, tapi belum ada yang sreg karena gue pengennya tuh pake gown yang baru, biar jadi first timer yang pake, sayangnya ga ada yang cocok. Tapi Alhamdulillahnya untuk akad langsung pas langsung cocok, karena kan akad pake kebaya putih santun ga neko-neko , jadi itu yang dicoba itulah yang kan dipakai saat akad.
Trus pas fitting kedua, mendadak nyokap gue kebawa-bawa omongan sodara yang kepengen ada nuansa Minangnya, berhubung bokap gue kan Padang tuh. Eh gue setuju dong, karena dulu juga sebenernya gue kepengen pake Sunting, penasaran aja sih sebenernya, apakah beneran berat atau enggak.





Funfact: Mendadak Shumi ga mau pake baju Minang, karena katanya dia ga PD kalo harus pake topi minang itu, dia maunya pake jas nikah aja. Hotsah! Padahal waktu memutuskan mau pake Minang atau enggak, nyokap gue nanya lho dan beliau jawab gapapa. wkwk.

5. Wedding Ring: Spilla Jewelry (Rating 3.8/5)




Yha Oke. Agak sotoy banget kan nih gue beli wedding ring segala online, saking saat itu gue dan shumi sama-sama lagi sibuk. Gue yang ngantor di Bandung dan Shumi yang lagi Stand Up Korporat keliling Indonesia. Ga bakalan sempet main ke toko emas, jadi yaudah modalnya bismillah doang. Pesannya bulan Januari yang gue kira itu sudah jauh-jauh hari dari tanggal nikah, ga taunya proses pembuatan cincin itu 3 bulanan aja dong. agak panik, tapi setelah chat sama CS nya bisa kok tiba seminggu sebelum acara. Namun karena gue pengen cepet, belom sampai di waktu yang dijanjikan gue udah nagih, kapan nih cincin bisa gue terima, pas gue chat si CS dia ga nyaut sama sekali, makin paniklah gue, takut tipu tipu, akhirnya gue chat ke semua CS, mulai line@, whatsapp sampe ke websitenya, ternyata CS gue yang itu lagi off, makanya slow respon.
Namun begitu si cincin sudah diterima, Alhamdulillah ga ada kekurangan, agak kegedaan dikit sih, tapi gue yakin kalo nanti bakalan pas di jari. Btw gue beli cincin halal yaa, gue emas putih shumi palladium.

6. Ring Bearer: Kkum.i (Rating 4/5)





Gue memilih memakai ring box tambahan daripada pake kotak cincin dari Spilla, walau kotak cincinnya cantik, tapi warnanya hijau muda, ga match samsek sama konsep gue. Jadilah gue beli ring box di Kkumi, pilihannya ada banyak ada yang dari glass ada juga yang wood. Gue pilih wood karena.... gatau sih alasannya apa, cuman yang pesen yaa gue ngasih contohnya yang wood itu wkwk. Plusnya pake wood, di bagian depan dan dalamnya bisa dipakein tulisan, kalo bagian depan gue kasih logo RR dan tanggalan nikah,kalau bagian dalam gue kasih tulisan sendiri (shumi yang buat). Kalo liat punya orang lain biasanya ditulis pake dalil atau quote dari pinterest, nah berhubung gue mau yang agak lebih personal, jadi deh shumi yang buatin kalimatnya. "Dua hal yang pasti akan ku lakukan bila kita bersama; mengamankan kesetiaanku dan mengaminkan kesetiaanmu". Sungguh gue bangga banget sama shumi, karena dia jago banget membolak-balikan kata.


---

Yha! Karena vendor yang bertugas tuh banyak banget, gue sampe lupa-lupa ingat apa aja sih vendornnya jadi untuk part 1 ini cukup enam dulu aja yaa, sisanya akan dilanjut jikalau saya punya mood untuk melanjutkannya. wkwk.

Let me know kalau ternyata kalian ada yang tertarik sama vendor-vemdorku ini buat ngurusin nikahan kalian yaa. Laff Yu!




Thursday, 22 August 2019

Hola Gengs.

Yha. ku sadar kalau masih ada utang post soal vendor nikahan, yaa sabar ya! Mager coy hahaha. Tapi sebagai gantinya ku mau kasih 4 Rekomendasi Beauty Clinic/Salon Khusus Wanita wilayah Bekasi dan sekitarnya. Langsung aja deh yuk.

1. Laura Salon
Alamat: Jalan Raya Kalimalang. Komplek Pondok Kelapa Indah Blok A 16, Jakarta Timur



Buat kalian yang sudah mengenalku sejak lama, pasti tau lah kalo salon ini favorite banget, karena persis sebelahan sama kantor, jadi tiap Jumat jam istirahat yang lelaki Jumatan, gue mah nyalon. Treatment favorite ya creambath, beneran enakeun banget coy! Mijit kepalanya ga becanda, beneran dipijit, ga cuma asal elus buat geli-geliin doang, bahkan kalo kita mau pake kemben bisa dipijit sampe ke punggung lho. Jenis creambathnya juga ada beberapa macam, ada yang tradisional buah-buahan sampai hairspa pake makarizo. Harganya juga masih masuk akal, mulai dari 75 ribu tergantung panjang rambut dan jenis treatmentnya.

2. Calysta Skincare Clinic
Alamat: Cek ke instagram Calysta aja ya.



Aku tuh lumayan suka facial, karena setelahnya muka langsung berasa bersih, bebas komedo. Tapi yaa di beberapa salon atau clinic, facialnya sakit banget, sampe cirambay beb. Kapok. Hingga akhirnya ku mengenal Calysta, nyoba facial whitening untuk mencerahkan kulit muka. Gile! Ya masa lagi di facial gue bisa ketiduran, ntap ngeuts bukan? Selain Facial ku juga pernah melakukan microdermabrasi dan IPL yang dilakukan langsung oleh sang dokter, tapi sebelumnya kita juga disuruh tanda tangan tanda persetujuan kalau akan dilakukan tindakan tersebut, jadi aman terkendali. Saking cintanya sama treatment di Calysta, sebelum lamaran dan nikah kemarin gue juga treatment di sana lho. Harga Facialnya mulai dari 170ribu ajyah. Ntap!

3. Waxhaus.
Alamat: Cek langsung ke website Waxhaus ya!



Coba seberapa penting waxing untukmu wahai wanita?! ehehe.
Menghilangkan bulu-bulu halus di tubuh tuh kayak sudah jadi hal terpenting dalam hidup ga si? Biasanya ku shaving sendiri, tapi pas tumbuh lagi jadi ga beraturan, mending waxing sekalian aja kan, tumbuhnya halus banget. Nah, kenapa ku pilih waxhaus karena cabangnya ada di mana-mana, reviewnya juga sudah bertebaran, jadi yaa kenapa enggak?! Wkwkwk. Eh tapi kalau ke sini, pastikan kamu sudah reserve yaa, karena antriannya itu lho bisa sejam lebih, dan treatmentnya cuman 15 menitan, tergantung lokasi yang di-wax sih ehehhe


4. Sasikirana Spa
Alamat: Jalan Kolonel Sugiono No 23, Pondok Bambu, Jakarta Timur



Wah parah sih! Ini tempat spa favorito sepanjang masa, udahlah murah bener, 120ribu udah massage plus lulur. Udah gitu tempatnya beneran bikin rileks, adem, ada wewangian yang calming, plus musik yang bikin ngantuk. Dahlah! Tiap spa di sini, ku selalu ketiduran dengan indah, kebangun pas disuruh balik badan aja ehehe. Oia, review lengkap soal Sasikirana ini juga sudah aku post ya!


---
Btw, semenjak menikah dan ikut suami sekarang aku jadi tinggal di Kabupaten Bogor dan hingga kini ku belum menemukan salon untuk spa yang cucmey, jadi kalo lagi butuh spa yaa ketempat yang tadi sudah ku tuliskan, mayan jauh sihm tapi ya mau gemaneee yekan, kalo dan cinta mah ya mentok. wkwk

---
Share juga dong tempat spa/salon kecantikan yang jadi favoritemu, siapa tau ku mau coba.

Monday, 16 April 2018

Yihaa~

Setelah bahas pencarian venue dan akhirnya dapat di Griya Wulan Sari, kali ini kita akan cari MUA untuk akad dan resepsi gue ya. Sebenarnya, dari paket GWS sudah termasuk Makeup dari Sanggar Faustina, tapi oh tapi, gue ga cocok dengan style makeupnya, jadilah gue rikues ke mama untuk pake MUA yang ada di instagram.

1. Arsyanaf21



Gue suka sama stylenya Arsya karena ga neko-neko, tetap bikin cantik tapi tidak mengubah muka seseorang, gitu lho. Paham kan yaa maksud gue. Untuk makeup bride only, Rp 7.000.000,- ( Makeup by Arsya untuk Akad dan Resepsi)


2. Nanathnadia






Siapa sih yang ga tau teh Nanath dengan style makeup yang gampang dikenali dari alis serat belukar dan blush on demamnya? Kabar beredar, ada yang mengundur tanggal nikahnya hanya untuk agar supaya ga bentrok dengan jadwalnya teh Nanath lho. Untuk Akad & Resepsi termasuk Hijab/Hair do, Rp 9.000.000,-

3. Yunita Irawan




Kalo ngikutin selebgram @dwihandaanda, pasti tau deh gimana flawless dan cakepnya dia pas Graduation, pas lamaran dan nikahannya, semua itu hasil karyanya Yunita Irawan. Ku suka sekali dengan makeupnya yang sederhana tapi tetap cantik dan menonjolkan kecantikan alami dari si klien. Wedding Makeup Akad dan Resepsi Rp. 7.500.000,-

4. Asihmakeup




Beda dari yang lainnya, ku suka makeup mba Asih yang bold wkwk Untuk mba Asih, makeup akad dan resepsi only: Rp 6.000.000,-


5. Andaws




Semenjak suka mantengin Female Daily, ku jadi follow salah satu FDbabes yang juga MUA, ku jatuh hati sejatuh-jatuhnya, makeupnya ga dempul gitu lho, beneran kayak kulit yang sehat aja gitu. luvs banget! Makeup Only Akad Resepsi Rp 6.000.000,-


------

Segini dulu yaa bahas vendornya, post selanjutnya ku mau langsung bahas vendor yang bertugas di #RRHappyDay sekalian kasih testimoni. Why ooh Why? Karena kan gue pake Paketan dari Griya Wulan Sari, ga sempet cari-cari vendor gemes lainnya. Oke oke? Lavs!