sevenrizkaa

drugstore make up lover

Monday, 16 April 2018

Yihaa~

Setelah bahas pencarian venue dan akhirnya dapat di Griya Wulan Sari, kali ini kita akan cari MUA untuk akad dan resepsi gue ya. Sebenarnya, dari paket GWS sudah termasuk Makeup dari Sanggar Faustina, tapi oh tapi, gue ga cocok dengan style makeupnya, jadilah gue rikues ke mama untuk pake MUA yang ada di instagram.

1. Arsyanaf21



Gue suka sama stylenya Arsya karena ga neko-neko, tetap bikin cantik tapi tidak mengubah muka seseorang, gitu lho. Paham kan yaa maksud gue. Untuk makeup bride only, Rp 7.000.000,- ( Makeup by Arsya untuk Akad dan Resepsi)


2. Nanathnadia






Siapa sih yang ga tau teh Nanath dengan style makeup yang gampang dikenali dari alis serat belukar dan blush on demamnya? Kabar beredar, ada yang mengundur tanggal nikahnya hanya untuk agar supaya ga bentrok dengan jadwalnya teh Nanath lho. Untuk Akad & Resepsi termasuk Hijab/Hair do, Rp 9.000.000,-

3. Yunita Irawan




Kalo ngikutin selebgram @dwihandaanda, pasti tau deh gimana flawless dan cakepnya dia pas Graduation, pas lamaran dan nikahannya, semua itu hasil karyanya Yunita Irawan. Ku suka sekali dengan makeupnya yang sederhana tapi tetap cantik dan menonjolkan kecantikan alami dari si klien. Wedding Makeup Akad dan Resepsi Rp. 7.500.000,-

4. Asihmakeup




Beda dari yang lainnya, ku suka makeup mba Asih yang bold wkwk Untuk mba Asih, makeup akad dan resepsi only: Rp 6.000.000,-


5. Andaws




Semenjak suka mantengin Female Daily, ku jadi follow salah satu FDbabes yang juga MUA, ku jatuh hati sejatuh-jatuhnya, makeupnya ga dempul gitu lho, beneran kayak kulit yang sehat aja gitu. luvs banget! Makeup Only Akad Resepsi Rp 6.000.000,-


------

Segini dulu yaa bahas vendornya, post selanjutnya ku mau langsung bahas vendor yang bertugas di #RRHappyDay sekalian kasih testimoni. Why ooh Why? Karena kan gue pake Paketan dari Griya Wulan Sari, ga sempet cari-cari vendor gemes lainnya. Oke oke? Lavs!



Ahola.
Sesuai dengan janji di post sebelumnya, kali ini mau bahas soal venue. Pulang dari rumah #CintaGue tanggal 5 Nov itu (selepas diputuskannya kami menikah bulan April), gue dan keluarga langsung cek ke beberapa venue, sekitaran Bekasi yaitu:

1. Masjid Raya Baitussalam.


Foto dari sini.

Untuk yang tinggal di wilayah Duren Sawit, Pondok Kelapa dan Kalimalang, pasti ga asing dengan Masjid ini, karena sering banget dipakai untuk acara pernikahan. Aulanya besar dan langit-langitnya tinggi, dijamin ga engap kalo bikin acara di sini. Kapasitas tamu bisa mencapai 1200 orang. Untuk harga sewanya mulai dari Rp 7.000.000,- untuk resepsi dan tambahan Rp. 2.000.000,- jika ingin melangsungkan akad nikahnya juga.

Lokasi: Perumahan Billymoon RW 10. Jl Kelapa Hijau II. Pondok Kelapa. Jakarta Timur


2. Griya Wulan Sari


Tampak Depan. (foto diambil dari dalam mobil)
Gue menemukan venue ini waktu mau ke MM dari Stasiun Bekasi, abang ojeknya lewat jalanan depan sini, trus gue liat plang Wedding Package mulai dari Rp 57 juta untuk 300pax. Hm menarik! Waktu survey langsung ketemu Pak Handoyo, mulai tanya-tanya apa ada yang didapat untuk 57 juta itu, ternyata semuanya, kecuali penghulu, undangan, souvenir, dan lalala yeyeye lain. Best Deal banget nih kayaknya! Yang serunya lagi, semua lokasi di GWS ini bisa kita pakai tanpa ada biaya tambahan.

Lokasi: Jl. Kemakmuran No 15 Marga Jaya. Bekasi Selatan


3. Grand Prima Bintara Sport Club


Image result for grand prima bintara sport club wedding
Foto dari sini.

Gile! Gue suka banget sama venuenya! Jadi nanti pelaminan ada di indoor dan langsung menghadap ke kolam renang. Asik banget untuk wedding malam hari, pake lampion, kalo bisa sekalian ada floaties. Harganya juga oke kok, mulai 5 jutaan untk sewa lokasi.

Lokasi: Jalan Perumahan Grand Prima Bintara, Bintara, Bekasi Barat.

------

Dari tiga pilihan venue yang ada, tadinya gue mau nambahin Omah Kebon di Bekasi, tapi karena full outdoor, si mama ga mau. takut hujan katanya. hm baiklah. Sejujurnya yaa gue mau nya di Grand Prima Bintara, karena outdoor, ada kolam renang dan pasti bagus banget kalo untuk wedding malam. Tapi yaa karena si Mama gamau outdoor jadi dicoret deh dari daftar. Nah kalau si Masjid Raya Baitussalam, gue yang ga mau. Alasannya karena terlalu 'gedung', alias gue emang kepengen banget nikah outdoor, malem-malem, pake lampion trus mingle. Yha! rada kebule-bulean bukan?

Berhubung gue anak baik, jadi ga ngoyo mau outdoor dan malem, jadi ambil jalan tengah, kami memilih Griya Wulan Sari yang sudah sepaket dengan vendor lainnya, jad gue ga usah pusing nyari yang lainnya. Selain itu si mama juga gamau di Masjid Baitussalam dan Grand Prima Bintara Sport Club karena lokasinya di dalam komplek, kalo begitu yaa mending di rumah sekalian, toh sama aja dalem komplek juga. Ok. Baik!

Selanjutnya bahas apa? MUA kali yaa.




Tuesday, 6 March 2018

Hola halo. Sudah hampir sebulan sejak postingan ##RRHappyDay eps 1 nih, mau ngelanjutin tapi terkendala laprop yang kudu di re-install, jadilah ini minjem laptop demi tercapainya postingan soal "LhoKok bisa dilamar?"




------------------------------------------------------------------------------------------------

Cerita ini berawal dari banyak temen-temen gue yang dateng ke rumah nganter undangan dan seragam bridemaids, trus mama ngomong ini ke gue, "Berarti nanti kaka juga bagi-bagi seragam ya kak? Berapa banyak kak?". Gue shock, ada paan nih emak gue tetibaan bahas seragaman bridemaids. Lalu obrolan berlanjut ke curhatnya mama yang bilang kalau tahun 2018 ini si papa akan pensiun dan gue yang udah pacaran lama tapi kok pacaran doang belum ada obrolan mau diapakan hubungan ini. Padahal mah emang udah ada niatan meniqa, tapi yaa karena abcd belum dibahas terlalu jauh.

Tweet tahun 2014. It means..?

Penasaran sama full mentionnya? Cek di sini. Yha. Norak ga sik? hahaha


Singkat cerita, si mama nyuruh gue mengundang keluarga #cintague untuk makan bareng di rumah yang akhirnya kami sepakati tanggal 24 September 2017 menjadi salah satu hari penting dimana keluarga #cintague pertamakalinya berkunjung ke rumah, mulailah si papa bertanya, "Ini mau gimana Wan?", lalu si uwak dari keluarga #cintague bilang, "Kalo bisa mah sebelum puasa, ya?!". JENGJENG, matiklah gue, itu kayak tinggal besok rasanya. Tapi ternyata dipertemuan pertama ini tidak ada kesimpulan yang berarti selain kami diundang untuk datang ke rumah #cintague di 5 November 2017.

Kemudian di 5 Nov itu pihak gue langsung 'nembak; tanpa basa-basi, "Gimana, Wan? Maret atau April". Gila ga lu, itu rasanya kayak mau dikawinin besok sore banget. Setelah mikir-mikir yang cuman 2 detik, akhirnya he said, "April". Wha gila lu! Trus mulai dari situ langsung cari-cari lokasi, dan segala macam kebutuhan pernikahan. termasuk cari tanggal.

Udah ah, segini aja dulu ceritanya. Post selanjutnya bahas pilihan venue kali ya? ehee <3