sevenrizkaa

drugstore make up lover

Thursday, 15 February 2018

tulisan ini dibuat khusus untuk teman-teman yang kepo mengenai persiapan pernikahan, mulai dari nyiapin acara lamaran, seserahan, nyari vendor dan lain-lain. Semua yang akan diceritakan di blog ini merupakan pengalaman pribadi yaa, jadi kalo agak terlalu random yaa mohon dimaafkeun. lavs <3

---

Gimana rasanya pas mau dilamar?
Alhamdulillah, akhirnya gue dilamar juga.

Gimana rasanya setelah dilamar?
Lega. Plong gituu, padahal mah, masih harus ngurusin wedding day-nya hahaa

Gimana rasanya pas hari H Lamaran?
Nah! Ini dia yang bakalan  gue ceritakan. 

Saat H-1 mah masih super excited, yeay besok dilamar, pas paginya juga masih semangat, bangun pagi, dandan sendiri, foto-foto sampe dikabarin kalau pihak #cintague akan datang terlambat karena  jalanan sedang macet-macetnya, mulailah gue rungsing, diem dalam kamar sambil nonton yang lucu-lucu, biar tetep happy, tapi ya tetep aja degdegan, ditelpon ga bisa karena #cintague lagi nyetir, tapi alhamdulillah berkat whatsaap live location gue jadi tau posisinya udah sampai mana.

Gue diem anteng dalam kamar dengan maksud menghindari tamu undangan yang udah pada datang, selain karena males ditanya, "Calonnya udah sampe mana", gue juga gampang /spaneng/ kalo terlalu banyak orang apalagi gue ga kenal-kenal amat. Yha. Tamu undangan banyakan temen-temen pengajiannya si mama.

Keluarga #Cintague tiba di lokasi saat sudah menjelang Dzuhur, dimana para tamu undangan juga udah pada lelah kali yaa, jadi acara dipercepat dan ga sesuai bayangan dan harapan gue. -gemes akutu-. Mereka disambut oleh keluarga papa, lalu langsung duduk bersamaan dengan MC membuka acara, lalu pihak #cintague bertanya, "Apakah Rizka Amalia bersedia menerima lamaran dari Muhamad Ridwan?". Pertanyaan itu datang saat gue masih di kamar, HAHAHA, trus gue keluar dan gatau mau jawab apa. akhirnya gue sotoy aja ngejawab, "Bismillah. Dengan ridho Allah dan restu Mama dan Papa, InshaAllah Rizka menerima lamarannnya". Tahukah kamu, karena gue ga di-brief sama sekali dan gue kaget kalo harus jawab, jadinya pas ngomong gitu suara gue bergetar kek nahan nangis. gelik ih! hahahaha

Abis itu baru deh penyerahan simbolis seserahan untuk mengikat gue agar tidak kemana-mana, yang mana pengen gue sautin rasanya, "Yaa emang ga bakalan kemana-mana, kita mah udeh diem anteng aja, ga akan sempet kesana kemari", tapi yaa daripada gue disembur para keluarga jadi yaa gue senyum malu ala ala yang huft bangett gitu. ahhahapasih~

Kalau orang-orang pake tukeran cincin, gue mah mau beda, mau pake kalung aja, yang ternyata ada drama pas pemakaian kalung. Jadi tuh si kalung dari awal beli disimpen sama mama, dan baru dikasih ke keluarga #cintague pas dia sampe hari H ini, yang pastinya si Ibuk (nyokapnya #cintague) belom pernah megang ntu kalung, jadilah rada susah ngebukanya dan pakein ke gue, jadi ujung-ujungnya gue yang copotin dari tempatnya dan si mama yang masang ke leher gue.. hehehe. -gemes akutu-

Nah, abis acara itu baru deh perkenalan keluarga yang diceritakan oleh Om gue dari papa, lalu acara baca doa dan lanjut ramah tamah alias makan-makan. Saat itulah gue dan si #cintague berfoto-foto demi feeds instagram dan dekorasi di wedding day nanti. Gue kan semangat tuh foto-fotonya, eh si #cintague kayaknya laper banget deh, dia bukannya standby foto, malah ngantri makan. wgwg.

Oiya, kalo kalian kenal gue dan #cintague, kami tuh emang jarang banget foto bareng, padahal sama sama suka upload foto di instagram, bedanya gue versi selfie, #cintague versi candid. Pas difotoin sama fotografer malah yaa bingung, jadi weh banyak diarahin, trus dibilang, "Coba senyumnya yang bahagia, coba ketawa lepas, coba senyum malumalunya gimana". atuhlahh, masa ekspresi disuruh, susyaahh, udahlah gue mukanya jutek by default si #cintague flat by default. wkwk. Tapi alhamdulillahnya, tim fotografer sungguh sangat sabar menghadapi kami berdua yang susah diatur, makasih banyak lho.

Abis kelar foto-foto kelar deh acaranya. pulang masing-masing dan akan berjumpa lagi bulan April 2018 di Bekasi alias wedding venue.

---


---

Sek, dilamarnya Februari trus April udah nikah?
Persiapannya mepet banget tuh, bisa emang?
Wets, jangan salah. Persiapan weddingnya sudah jauh sebelum lamaran kok. Akan ku ceritakan di post selanjutnya yaa. ku lelah sekali beb!



Wednesday, 17 January 2018

Aloha!
Selamat Tahun Baru!

Kalau akhir tahun kemarin saya sudah post tentang produk favorite di 2017 kali ini saya mau bahas tentang produk-produk yang ingin saya coba di tahun 2018 ini. Semua produknya tentu saja keluaran tahun lalu, yang belum sempat saya beli,  jadi semoga saja tahun 2018 ini ada rejekinya biar ga penasaran lagi sama produk-produk ini.

Yhas!
Without further do, ini dia 5 produk yang kepengen banget saya punya.

Make Over Office Glam Kit. #WorkYourLook

Gambar dari Instagram: makeoverid


Baru-baru ini brand MakeOver mengeluarkan palette multifungsi yang berisi bedak two way cake, blush on dan 6 warna eyeshadow ( 3 matte dan 3 shimmer). Office Glam Kit ini ada 2 jenis, yaitu The Boss Babe dan The I.T Girl. Aku mau yang mana? Yang mana ajalah, yang penting gratis. Lah?!

Studio Tropik Priming Water

Gambar dari Instagram: StudioTropik


Priming Water yang lagi banyak dicintai oleh beberapa beauty enthusiast tanah air. Sejujurnya ku tau produk ini dari Video Youtube di Female Daily, awalnya ku kira ini yaudahlah priming water biasa aja, sampe akhirnya seliweran di instagramku tentang betapa berfaedahnya si priming water ini. Jadi selain bisa dipakai sebagai makeup base, bisa juga dipakai saat makeup bahkan saat selesai makeup. Hm Ntap!

Nature Republic Aloe Vera 92%

Gambar dari Instagram: naturerepublic.id


Iya iya. Tau kok kalo saya telat banget soal Aloe Vera Gel ini. Gara-garanya masih maju mundur, kepengen coba atau enggak karena masih punya Aloe Vera dari brand lokal yang murah meriah mantap dan lumayan berfaedah di wajah saya. Jadi yaa semoga ada di 2018 ini saya bisa punya produk ini ya. Aamiin.

LT Pro Naturally Glam Eyeshadow

Gambar dari Website LT Pro.


Ini gara-gara SuhaySalim di videonya, siapa coba yang ga keracunan kalo Suhay ngereview produk sampai sumringah dan bilang "Sakit Jiwa" berkali-kali ke produknya. Palette kecil dengan 8 warna yang netral, bisa dipakai harian ataupun ke acara penting, bisa dibawa travelling juga. Tapi sungguh ku tak tau beli produk ini dimana, karena waktu itu ke counter LT Pro di Matahari, BAnya malah bingung pas saya tanya "Mba eyeshadow yang baru itu ada ga?". So please, jikalau ada yang tau beli dimana tolong colek-colek yaa.


Lolabeau Full Set Brushes

Gambar dari Instagram: Lolabeau.id


Hotsah! Ku lagi kepengen brush baru aja sih, lalu ketemulah sama Lolabeau, brand lokal baru yang sempet hype sama beauty spongenya yang direview sama Female Daily. Brush Setnya cukup lengkap, terdiri dari 7 brush yang amat berfungsi, 3 untuk wajah dan 4 untuk mata.


Yha! Itulah 5 produk yang kepengen banget saya punya di tahun ini, semoga ada rejekinya yaa, doai aja. Btw adakah dari 5 produk ini yang sudah kamu coba? Gimana rasanya? atau ada produk lain yang kudu saya coba? Share di comment box, boleh kok!


selfieoftheday



Thursday, 28 December 2017

Ahola!

Kali ini saya mau coba bikin tulisan tentang 5 produk terfavorite tahun 2017 ini, yaa walaupun tahun ini ga belanja banyak produk baru, tapi ada kok beberapa produk yang ku cinta setengah mati dan pastinya akan terus terusan repurchase sampe ketemu yang lebih oke lagi. ehe.

Tapi sebelum masuk ke inti dari postingan ini, ku mau kasih tau kalo postingan ini adalah bagian dari Beauty Post Collaboration bersama temen-temen dari  Komunitas Beauty Blogger & Vlogger. Buat yang mau gabung boleh kok, langsung klik linknya aja ya. Nah, kamu juga bisa cek 5 produk favoritnya Arvi di sini  yaa.



Yha! Without further do, langsung aja dibaca yuk!

Wardah EyeXpert Matic Brow Pencil Deep Grey
Sungguhlah saya cinta banget sama pensil alis matic dari wardah ini.Karena bentuknya kecil jadi bisa presisi banget buat menggambar alis. Pigmentasinya juga pas banget, ga akan langsung 'njeplak' tebel gitu, bisa diatur sesuai dengan ketebalan yang kita mau. Sayangnya pensil alis ini tidak dilengkapi dengan spoolie, jadi harus pakai spoolie terpisah. Btw aku sudah repurchase lebih dari 6 kali lho! Saking cintanya!




Maybelline Fit Me Foundation Matte and Poreless 220 Natural Beige
Saya yakin, pasti banyak dari kalian yang susah menemukan foundation yang sesuai dengan skintone, begitupun dengan saya. Tapi semenjak kenal Foundation ini, saya langsung jatuh hati denga formulanya dan juga warnanya yang match banget di skintone saya. Review lengkapnya juga sudah saya tulis di sini. Monggo dibaca kalo kepo~



Nivea Double Effect Eye Makeup Remover
Ada gitu yang ga tau betapa bermanfaatnya Eye Makeup Remover dari Nivea ini? Saya rasa semua orang udah tau lah yaa. Sekali swipe aja, waterproof eyeliner dan mascara langsung keangkat, yaa walau tetap harus dibersihin lagi biar bener-bener hilang sih. Ga harus effort buat bersihinnya, ga bikin perih dan cocok banget buat mata sensitif. Saya juga sudah bikin reviewnya kok, silakan dibaca di sini.




Tasya Farasya X Mizzu Sunset Eye Shadow Pallete
Ini adalah produk terbaru yang saya beli tahun ini. Sebenarnya eyeshadow pallete ini datang dalam package bersama dengan Eye Makeup Remover dan Micellar Water dari Nivea, tapi yang bikin saya beli package ini yaa si Sunset Eye Shadow Pallete ini. Penasaran banget sama pilihan warnanya, apalagi dipilih langsung sama Tasya Farasya, dan ternyata saya suka banget! Sudah ga perlu diragukan lagi yaa kualitas dan pigmentasi dari eyeshadow Mizzu. kalo kata orang mah cucmey beyb!



Oriflame Pure Skin Blackhead Clearing Mask
Sebagai manusia normal pada umumnya, wajah saya tuh lagi lumayan banyak jerawat, entah karena apa. Setelah kesana kemari nyari produk skincare untuk membasmi jerawat, bertemulah saya dengan si Masker ini. Bentuknya krim, jadi tinggal aplikasikan aja ke seluruh muka atau ke bagian yang berjerawat, tunggu sampai 10menitan, bilas. Dalam 3x pemakaian, jerawatnya sudah kempes dan pelan-pelan menghilang. Selain itu, saya juga suka dengan sensasi 'minty' pas diaplikasikan ke wajah, tapi karena ada sensasiya, jadi bikin mata radah 'kriyep-kriyep', duh gimana yaa bilangnya -_- Pokoknya mata kayak kena uap mint, tapi ga lama kok.



Nah! Dari 5 produk favorite itu, saya sangat merekomendasikan kamu untuk coba si Wardah EyeXpert Matic Brow itu sih! Asli, sebagus itu! Tapi entah kenapa kok kayak ga terlalu hype ya? hmm.

Dari 5 produk favorite aku, ada yang sudah kamu coba dan suka juga ga? Atau udah coba tapi ga works di kamu? Atau mau share produk favorite kamu? Langsung cuss komen di bawah yaa!

Happy New Year, Fellas!